Arroz Doce de Côco com Leite de Soja





Vamos comprar

1 chávena de arroz
(há próprio para arroz doce, mas também aconselho Trinca)
1,6 litros de leite de soja natural
250g de açúcar
1 lata de leite de côco (400ml)
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 folha de hortelã
2 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas de ovo
raspa de limão q.b.


Vamos fazer
Com muita paciência vais ter de mexer mexer e mexer, portanto escolhe uma colher de pau de que realmente gostes porque vais passar pelo menos uma horinha com ela na mão. Começa por cozer o arroz em cerca de meio litro de água com o pau de canela até o arroz ficar bem mole e praticamente empapado. De seguida adiciona o leite de côco previamente aquecido para não cortar a fervura. Quando o arroz tiver absorvido praticamente o leite de côco, adiciona o leite de soja também aquecido e mexe...mexe...mexe. Neste ponto mistura as gemas com um pouco do leite que está ao lume, e só depois misturas na panela. Faz o mesmo com a farinha maizena. Depois é só preciso paciência até à consistência ser a correcta. Se vires que não engrossa de todo adiciona mais farinha maizena, dentro dos limites do bom senso.

Serve em tacinhas pequenas ou numa travessa baixa maior e decora com canela, raspa de limão e/ou folha de hortelã.

Esta receita foi uma sugestão de uma colega blogger. E foi muito bem sugerida. Bom apetite!

NOTA: eu cortei bastante no açúcar, é uma questão de gosto.

1 Degustações:

Gladys Anne disse...

eheh muito bem! obrigada pelos creditos :p

Ricardo.Bebe.Come. Com tecnologia do Blogger.

Surgiu como escape do stress da vida quotidiana.

Cozinhar é uma arte que embora pareça tarefa, dá a satisfação dobrada de se ter criado algo e de se poder desfrutar dessa mesma criação ao mesmo tempo. É um exercício que recomendo a todos!