Gambinhas al Aglio BoomBoom com Massa Udon




Vamos comprar

1 embalagem de gambas congeladas 60/80
1 embalagem de massa japonesa Udon (encontra-se no Celeiro)
5 dentes de alho
1 colher de sopa de raspa de limão
3 folhas de hortelã fresca
1 colher de chá de piri-piri moído
4 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.


Vamos fazer
Dá uma breve cozedura às gambas ainda congeladas. Quando estiverem a mudar de cor, retira-as, reserva e deixa a água ferver novamente e coze a massa (este passo é opcional, mas dá mais gosto a mar à massa). Quando a massa estiver cozida (cerca de 10min.) escorre e reserva. Aquece o azeite numa frigideira género Wok ou num tacho de diâmetro largo e junta o alho. Deixa alourar, e acrescenta as gambas. Adiciona a raspa de limão, o piri-piri e uma pitada de sal. Quando as gambas estiverem bem salteadas, adiciona a massa e revolve bem envolvendo os sabores. Se necessário adiciona um fio de azeite para a massa não secar. Adiciona a hortelã bem picada e envolve novamente.

Serve e come. O Boom do picante com o ácido do limão contrastam com a frescura da hortelã. Bom apetite.

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Ricardo.Bebe.Come. Com tecnologia do Blogger.

Surgiu como escape do stress da vida quotidiana.

Cozinhar é uma arte que embora pareça tarefa, dá a satisfação dobrada de se ter criado algo e de se poder desfrutar dessa mesma criação ao mesmo tempo. É um exercício que recomendo a todos!