Courgette Panada com Húmus de Cebolinho, em flor de Basílico e Tomate Cherry com Parmesão sobre cama de Rúcula


Vamos comprar
1 colher de sopa de azeite
vinagre balsâmico q.b.
2 dentes de alho
1 cebola pequena
tomate cherry q.b.
cebolinho fresco q.b.
basílico fresco q.b.
2 copos de grão grão de bico cozido
2 courgettes
2 ovos
pão ralado q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa picada fresca ou seca q.b.

Vamos fazer
Para a courgette:
Corta as courgettes em rodelas médias, passa pelos ovos batidos com um pouco de sal e depois pelo pão ralado misturado com a salsa picada. Reserva enquanto fazes qualquer coisa. O húmus por exemplo. Frita as rodelas em óleo bem quente até ficarem douradas. Deixa arrefecer em papel absorvente.

Para o húmus:
Põe dentro de uma 1,2,3 ou liquidificador o grão, a cebola, o alho, os temperos necesários e o cebolinho fresco. Junta 2 colheres de azeite e 2 de água. Pica tudo até ficar com a consistência de um puré. Está pronto. Básico. Óptimo e tem imensas variantes, podem usar-se as mais variadas ervas, temperos, etc.

Serve tudo a frio, acompanhado com a salada de rúcula e tomate cherry com parmesão, completa com um pequeno vinagrete de vinagre balsâmico e azeite.

Bom apetite!

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Ricardo.Bebe.Come. Com tecnologia do Blogger.

Surgiu como escape do stress da vida quotidiana.

Cozinhar é uma arte que embora pareça tarefa, dá a satisfação dobrada de se ter criado algo e de se poder desfrutar dessa mesma criação ao mesmo tempo. É um exercício que recomendo a todos!