Croquetes de Soja com Arroz de Tomate Seco e Coentros


Vamos comprar
(para os croquetes)
1 chávena de soja granulada
1 cebola média
1 chouriço de soja
1 caldo Knorr Carne
2 ovos
Pão ralado q.b.
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de molho de soja
(para o arroz)
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de arroz
1 pequeno molho de coentros
3 pedaços de tomate seco
1 cebola pequena
1 dente de alho

Vamos fazer
Para os croquetes, faz um refogado com a cebola e o alho e azeite, junta a soja previamente demolhada e escorrida e deixa cozinhar uns 10 minutos em lume brando, de seguida dilui o caldo Knorr numa chávena de café de água quente e adiciona juntamente com o vinagre balsâmico e o molho de soja. Deixa cozinhar até a soja absorver todo o líquido e reserva. (isto funciona ainda melhor se só fizerem os croquetes no dia seguinte e guardarem o preparado no frigorífico).
Bate os ovos numa tigela e põe o pão ralado num prato raso. Aqui é a parte criativa da questão, pode dar-se a forma que apetecer. Eu fiz bolinhas que é mais prático e rápido. Depois passa pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Deixar repousar (mais uma vez..se for de um dia para o outro ou no frigorífico é melhor). Frita até ficarem douradinhos. Deixa arrefecer e está pronto.

Para o arroz, faz um pequeno refogado com o azeite, cebola e alho. Quando a cebola estiver acastanhada junta o tomate seco,e pouco depois o arroz cru e deixa fritar cerca de 5 minutos. Adiciona água previamente fervida na proporção do dobro das chávenas de arroz. Deixa cozer cerca de 10 minutos até a água desaparecer, em lume brando para não colar.

Serve tudo junto e, se gostares dispõe mostarda antiga em grão para dar um toque aos croquetes.
Bom apetite!

2 Degustações:

Ana disse...

Estão lindos os teus croquetes. Gostava de provar!

Ricardo.Bebe.Come disse...

thanks Ana um dia destes tem de vir cá almoçar ou assim :D

Ricardo.Bebe.Come. Com tecnologia do Blogger.

Surgiu como escape do stress da vida quotidiana.

Cozinhar é uma arte que embora pareça tarefa, dá a satisfação dobrada de se ter criado algo e de se poder desfrutar dessa mesma criação ao mesmo tempo. É um exercício que recomendo a todos!