Fofos de Courgette e Grelos com Arroz Preguiçoso de Tomate


Vamos comprar
1 chávena de farinha de trigo (sem fermento)
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 courgette
1 dente de alho
200g de grelos
1 cebola média
arroz q.b.
polpa de tomate q.b.
200g queijo ralado (pode ser qualquer qualidade de queijo)
alho em pó q.b.

Vamos fazer
Para os fofos: mistura a courgette ralada com o queijo ralado, farinha, ovos, temperos (sal e pimenta p.ex.) e mistura bem. Salteia a cebola, o alho e os grelos em muito pouco azeite.
Junta as duas misturas, e põe em formas pequeninas untadas com margarina e farinha ou numa forma grande também untada.
Leva ao forno previamente aquecido durante cerca de 40min a 180º, e voilá! Está pronto. É só ter cuidado para não queimar por cima.
Deixa arrefecer para desenformar melhor e serve sobre cama de rúcula e tomate cherry.

Para o arroz: junta água (em quantidade do dobro do arroz), um bom bocado de polpa de tomate e alho picado e sal q.b. e deixa ferver. Quando estiver a ferver, deita o arroz e deixa cozer até à água desaparecer quase toda.
Serve e decora com mangericão fresco.

0 Degustações:

Ricardo.Bebe.Come. Com tecnologia do Blogger.

Surgiu como escape do stress da vida quotidiana.

Cozinhar é uma arte que embora pareça tarefa, dá a satisfação dobrada de se ter criado algo e de se poder desfrutar dessa mesma criação ao mesmo tempo. É um exercício que recomendo a todos!