Raita Fresca de Pepino com Tofu Crocante Indiano


Vamos comprar
para a raita:
1 pepino
1 iogurte natural
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de coentros (eu acrescentei cebolinho e mangericão fresco)
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal fino
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de alho em pó
para o tofu:
250 g de tofu
2 colheres de sopa de caril (usei em pasta)
1 colher de sopa de pimentão-doce (paprica)
Sal fino
1 pitada de açafrão
1 pitada de alho em pó
Sumo de ½ limão
piri-piri q.b.

Vamos fazer
Descasca os pepinos, deixando tiras de casca. Retira as sementes.
Corta o pepino em fatias muito finas ou rala. Seca-o com papel absorvente.
Numa tigela junta o pepino, o iogurte, o sumo de limão, o açúcar, o sal, a pimenta preta e o alho em pó. Mistura tudo e deixa ficar no frigorífico no mínimo 1 hora ou come de seguida. Mas fica melhor fresco. 
Na altura de servir volta a mexer e rectifica os temperos.
Corta o tofu aos quadradinhos finos.

Mistura o tofu com os outros ingredientes numa tigela. Coloca no frigorífico durante 30 minutos.
Passado este tempo, aquece uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite (muito pouco mesmo), e coloca os quadradinhos de tofu sem os sobrepor.
Vira quando começarem a dourar, para fritarem uniformemente.

Serve acompanhado pela Raita ou,  arroz basmati. Eu usei bastante picante no tofu, é excelente porque contrasta imenso com o fresco da raita! MUITO agradável!

Agradecimentos ao The Love Food que foi onde aprendi esta maravilhosa combinação!

2 Degustações:

joana padrel disse...

Alguém me poderá explicar o que é uma raita? Acabei de chegar...

Ricardo.Bebe.Come disse...

A Raita é um molho indiano à base de iogurte! :)

é a base, depois tens imensas variações de condimentos e ou ingredientes.

Ajuda?

Ricardo.Bebe.Come. Com tecnologia do Blogger.

Surgiu como escape do stress da vida quotidiana.

Cozinhar é uma arte que embora pareça tarefa, dá a satisfação dobrada de se ter criado algo e de se poder desfrutar dessa mesma criação ao mesmo tempo. É um exercício que recomendo a todos!