Hamburguer Vegetariano com Batatas a Murro e Vinagrete Balsâmico de Mostarda Doce


Vamos comprar
Batatas q.b.
Vegetais e legumes a gosto
1 chávena de Soja granulada
2 ovos
cebolinho q.b.
mostarda doce q.b.
vinagre balsâmico q.b.
tomate fresco
azeite q.b.

Vamos fazer
Muito simples, numa picadora, picar todos os ingredientes que se queira incluir nos hamburguers menos a soja. Não picar demasiado para não ficar papa. Eu usei: cebola, cenoura, chouriço de soja, courgette e alho. Mas pode variar de acordo com as preferências de cada um. Depois de estar tudo picadinho, misturar a soja granulada já demolhada e escorrida e acrescentar os ovos batidos. Deixar descansar 20 minutos e depois dar forma aos hamburguers. Eu usei um fazedor de hamburguers, mas também dá para fazer à mão.
Depois disso, é só levar ao forno cerca de 20 minutos.

Para as batatas, é o básico, lavar mesmo muito bem sem tirar a casca. Levar ao micro-ondas cerca de 30 minutos na potência máxima, e ir vendo com um palito se já estão cozidas. 

Para o vinagrete, basta misturar umas colheres de mostarda doce, azeite e vinagre balsamico q.b. Voilá!

Servir e decorar com o tomate e o cebolinho.

Bom apetite!

Ricardo.Bebe.Come. Com tecnologia do Blogger.

Surgiu como escape do stress da vida quotidiana.

Cozinhar é uma arte que embora pareça tarefa, dá a satisfação dobrada de se ter criado algo e de se poder desfrutar dessa mesma criação ao mesmo tempo. É um exercício que recomendo a todos!